2018年3月21日水曜日

栃木自慢のいちご大福


いちご王国栃木(^^) いちごの種類もどんどん増えているけれど、やはり『とちおとめ』が一番好き。
子供の頃は、いちごは今ほど甘くなかった。潰して練乳や牛乳、砂糖をかけて食べてたな。あれはなんという品種だったのだろうか?

いちご大福と言ったら『松屋』朝摘みの厳選された大粒のとちおとめがドンと入ってる。このスタイルのいちご大福はこの店が最初とか?
期間限定、店頭販売のみの逸品だ。店頭でも、だいたい昼頃には売り切れてしまうので、開店を待つ行列もできるそう。

松屋のいちご大福。1箱6個入り1440円也。美味しいよぉ〜。
http://saifuuka-matsuya.com/item/?p=7



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