ここから始まる
新しい土地、新しい空間。何が私を待っている?
2020年2月15日土曜日
ジャム作り
先日大量のキウイをいただいたので、全部ジャムにした。3瓶。
その前にお隣に彼女の友人からの手作りイチゴジャムをもらった。私には甘過ぎたので 冷凍マンゴ-入れて煮直した。2瓶になった。
昨日巨大レモンを産直所で見つけた。1個買ったらもう一個くれた:)半分は剥いて冷凍。半分はジャムにした。また3瓶できてしまった。
夫は私をジャムおばさんと呼ぶ(・・;)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿