イチゴの季節は12月終わりから5月。
スーパーや産直所では何種類ものイチゴが並ぶ。
栃木のイチゴは美味い!実に美味い!とちおとめ あまおう スカイベリーの他 新種も次々開発される。
スカイベリーを頂いた。さっぱり瑞々しい高級感たっぷりの味わい。とちおとめは甘く濃厚 これぞ日本のイチゴ!といったお味である(アメリカのイチゴは練乳かけたくなる時も笑)
夫が帰国して毎朝の朝食はスムージー(ジュース?)付きになった(^^)
季節の果物 旬の野菜を入れたスムージーは自然の恵みたっぷりの栄養ドリンク。
今日産直店で手に入れた小粒のイチゴは冷凍してジュース用にする。そのまま食べてもパクパクいけちゃう甘ーいイチゴ。にやにやしながら冷凍庫に収めた。
0 件のコメント:
コメントを投稿